2020-02-19訂於2月15日的中一至中五家長日將會取消改以電話形式進行

鑑於新型肺炎肆虐,原訂於215日的中一至中五家長日將會取消。會談將改以電話形式,於217日至28日期間致電家長,敬請家長留意。成績表將在復課後派發給學生。

2020-02-09停課期間電子學習活動一覧表

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案急升,教育局已宣佈延至三月二日復課,為確保中一至中五級同學的學習不受停課影響,學校已上載電子學習材料,並通知同學,以便讓同學於停課期間仍然可以繼續學習。各科安排請仔細參閱附件,敬請 家長督促子女在家完成電子學習。

2020-02-07中六畢業試延期安排
2020-02-05取消二月二十九日中一自行分配學位面試
2020-02-03學校職工於3/2-2/3輪流在家工作特別安排

學校職工於3/2-2/3輪流在家工作特別安排:為了盡量減低疫情在社區擴散的風險,學校職工將會安排3/2-2/3輪流在家工作,以保障學校員工健康。

若家長於上述期間有任何查詢,可致電2326 5211或透過info@pooitun.edu.hk與校方聯絡。

2020-01-28學校職工於29/1 - 2/2 在家工作特別安排

為了盡量減低疫情在社區擴散的風險,政府已宣布政府部門由明天至2/2 實施特別上班安排,容許員工在家工作。有見及此,學校亦決定如政府呼籲,容許學校職工於29/1 - 2/2 在家工作,以保障學校員工健康。

若家長於上述期間有任何查詢,可透過info@pooitun.edu.hk與校方聯絡。

2020-01-28教育局宣佈延至2/3 復課及學校相關安排

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案急升,教育局已宣佈延至2/3 復課。為確保停課期間有需要同學得到照顧,學校於停課期間將保持開放,及由老師輪流當值。另外,由於中六級的畢業試正在進行中,未考的部份將於復課後順延舉行。畢業試、對卷日及文憑試加強班的詳細安排將會稍後透過學校網頁及電子通告通知家長及學生。

停課期間所有學生活動將會取消,負責老師將會通知受影響同學及家長。15/2 家長日亦會延期進行,延期安排將會再就疫情狀況,另函通知家長。

同時,為確保中一至中五級同學的學習不受停課影響,學校將會上載電子學習材料,並通知同學,以便讓同學於停課期間仍然可以繼續學習。

此外,學校已於早前購入口罩及消毒用品,並於公眾假期後於學校再次進行全面消毒,以確保學生的安全。

敬請家長督促子女注意個人及公共衞生,停課期間應留在家。若必須外出,請帶上口罩,以避免感染。如有不適及發燒,請務必就醫,並留在家中休息。

願主恩常偕,身體健康!

2020-01-17恭賀本校同學在「第71屆香港學校英語朗誦節」中榮獲一亞、三季及多項優良佳績
2020-01-03恭賀6C陳榮天同學榮獲選「屈臣氏集團香港學生運動員獎」
2019-12-19中一丁王萃楓獲選參與教育局「STEM進階學習體驗計劃:發展學生創新能力」。

此體驗計劃能進一步發展學生在STEM相關範疇的知識和技能,促進學生的創新思維。

2019-12-18第71屆香港學校朗誦節--普通話
2019-12-14中一自行分配學位申請 (二零二零年九月入學)

中一自行分配學位申請須知

  1. 申請人可於二零一九年十二月十八日至二零二零年一月十六日親臨本校索取入學申請表下載此網頁的附件 。
  2. 本校辦公時間為星期一至五上午七時四十五分至下午六時;星期六上午九時至下午十二時三十分。
  3. 中一自行分配學位的申請是不受地區限制,但申請人只可以向不多於兩所參加中學學位分配辦法的中學申請,否則,其獲得自行分配學位的機會將被取消。
  4. 申請表一經遞交,不可撤回或取消。
  5. 申請人填妥表格後,請連同所需文件於指定日期內(2/1/2020至16/1/2020)交回本校正門詢問處辦理,文件包括︰
    1. 教育局印製的「中一自行分配學位申請表
    2. 填妥之本校「中一自行分配學位申請表」
    3. 身份證副本(如屬新移民,可以香港特別行政區居留權證明代替)
    4. 小五及小六成績表副本及評分標準(小六成績表副本可稍後補交)
    5. 體藝或服務獎狀或技能証書(如游泳、樂器、樂理、芭蕾舞、童軍等)之副本
    6. 貼上郵票之回郵信封乙個
    7. 申請者毋須遞交小學校長推薦信
  6. 收生準則及比重:
    1. 學業成績及學習態度 (50%)
    2. 操行 (20%)
    3. 體藝發展潛能及成就(包括音樂、美術及體育等) (15%)
    4. 面試時之表現(包括中、英文水平) (15%)
  7. 所有申請者均會獲得安排面試。本校將於二零二零年二月二十九日(星期六)舉行學生面試及學校簡介會,各學生及家長務必出席,有關詳情,本校將另函通知。
  8. 本校在中一自行分配學位申請階段提供40個中一名額。
  9. 如 台端為 貴子弟在中一統一派位選校時以本校為第一志願,將增加其入讀本校之機會。
  10. 根據教育局規定,本校將於二零二零年三月三十一日透過書面及電話通知獲取錄為正取學生的家長。其他申請結果將由教育局中央派位組於二零二零年七月七日(星期二)與統一派位結果一併公佈;在公佈派位結果之前,本校不得向家長透露取錄情況,因此各家長毋須致電本校查詢。
2019-12-11小六家長日已順利結束,感謝家長參與
2019-12-05恭賀3A梁沛斌及4D李天悅榮獲杜葉錫恩教育基金「2019第五屆全港青少年進步獎」
2019-12-02培字通告十二月號
瀏覽人次:2775700
九龍鑽石山斧山道162號   電話:23265211   傳真:23201344   電郵:info@pooitun.edu.hk
Powered By Friendly Portal System 9.51