香港神託會培敦中學
Stewards Pooi Tun Secondary School
中一自行分配學位2020/2021
申請中一自行分配學位 (2020年9月入讀)
  1. 中一自行分配學位申請表格 <按此下載>
  2. 申請須知 <按此下載>

 

中一自行分配學位申請須知

  1. 申請人可於二零一九年十二月十八日至二零二零年一月十六日親臨本校索取入學申請表下載此網頁的附件 。
  2. 本校辦公時間為星期一至五上午七時四十五分至下午六時;星期六上午九時至下午十二時三十分。
  3. 中一自行分配學位的申請是不受地區限制,但申請人只可以向不多於兩所參加中學學位分配辦法的中學申請,否則,其獲得自行分配學位的機會將被取消。
  4. 申請表一經遞交,不可撤回或取消。
  5. 申請人填妥表格後,請連同所需文件於指定日期內(2/1/2020至16/1/2020)交回本校正門詢問處辦理,文件包括︰
    1. 教育局印製的「中一自行分配學位申請表
    2. 填妥之本校「中一自行分配學位申請表」
    3. 身份證副本(如屬新移民,可以香港特別行政區居留權證明代替)
    4. 小五及小六成績表副本及評分標準(小六成績表副本可稍後補交)
    5. 體藝或服務獎狀或技能証書(如游泳、樂器、樂理、芭蕾舞、童軍等)之副本
    6. 貼上郵票之回郵信封乙個
    7. 申請者毋須遞交小學校長推薦信
  6. 收生準則及比重:
    1. 學業成績及學習態度 (50%)
    2. 操行 (20%)
    3. 體藝發展潛能及成就(包括音樂、美術及體育等) (15%)
    4. 面試時之表現(包括中、英文水平) (15%)
  7. 所有申請者均會獲得安排面試。本校將於二零二零年二月二十九日(星期六)舉行學生面試及學校簡介會,各學生及家長務必出席,有關詳情,本校將另函通知。
  8. 本校在中一自行分配學位申請階段提供40個中一名額。
  9. 如 台端為 貴子弟在中一統一派位選校時以本校為第一志願,將增加其入讀本校之機會。
  10. 根據教育局規定,本校將於二零二零年三月三十一日透過書面及電話通知獲取錄為正取學生的家長。其他申請結果將由教育局中央派位組於二零二零年七月七日(星期二)與統一派位結果一併公佈;在公佈派位結果之前,本校不得向家長透露取錄情況,因此各家長毋須致電本校查詢。
香港神託會培敦中學
地址: 九龍鑽石山斧山道162號
電話: 23265211
傳真: 23201344
Powered by Friendly Portal System v9.51