香港神託會培敦中學
Stewards Pooi Tun Secondary School
一般宣布
2021-09-152021-22家長校董選舉

香港神託會培敦中學

家長校董及替代校董選舉通告

 

各位家長:

 

為增加學校管理的透明度,加強學校的問責精神,讓各持份者有機會參與學校的重大決策及制定方向,並承擔有關之責任,香港學校的法團校董會已陸續成立,而香港神託會培敦中學的法團校董會則於二零零八年八月三十日成立。

 

法團校董會須由辦學團體代表、校長委員、教師委員、家長委員、校友委員及獨立委員組成,其中家長委員一職,須由家長教師會經選舉,選出一位家長出任家長校董及一位家長出任替代校董。

 

作為家長校董,將可以代表香港神託會培敦中學所有家長,參與學校一些重要決策,以學生為本作依歸,就學生的全面發展和教育等各方面提出意見,為學生謀福祉;成為學校和家長之間的重要橋樑。

 

本校將於二零二一年十月二十九日家教會會員大會中舉行家長校董選舉,選出家長校董一名及替代家長校董一名,任期各為一年,並會於當日公佈選舉結果。

 

校方現誠邀閣下參與競選,有意參選的家長,可到校務處索取表格,或在本校網頁下載列印。填妥報名表格後,請於二零二一年九月二十八日下午五時或之前,親臨本校遞交。

 

2021-08-27香港大學精神醫學系-思動計劃2020-2021

本校八位輔導學長於本學年籌備了兩項專題研習活動,活動旨在推廣校內精神健康教育。

活動一:攝影攤位 - 心有「家友」

「家友」和「加油」同音,負責籌備的四位同學:F.4A周碧瑜、F.4B李懿、F.4B楊華財及F.4D吳希而,希望為畢業的中六同學打氣,讓他們感受到同伴的支持,在拼博的路途上並不孤單。

活動二:音樂創作 -「夢途有你」

希望透過歌曲鼓勵同學,在尋找方向路途上縱使遇到困難,也會有朋友陪伴和支持,令正值感到迷惘的人得到能量。恭賀創作歌曲的四位同學:F.4A方嘉正、F.4A王桂琳、F.4D陳佳妮及F.4D葉祉娸,獲得最喜愛歌曲及MV-Outstanding Music Award。

歌曲連結分享: https://drive.google.com/drive/folders/1gyW0B-0cZf56C8twBsfMTfZRADlqqw_U?usp=sharing

 
2021-07-14夫子盃抗疫徵文比賽

本校 F.2C 吳天欣同學 及 F.2C 胡彩瑩同學 參加了夫子盃抗疫徵文比賽。經過評選後,吳天欣同學獲頒發妙筆獎,胡彩瑩同學獲頒發翰墨獎。

香港神託會培敦中學
地址: 九龍鑽石山斧山道162號
電話: 23265211
傳真: 23201344
Powered by Friendly Portal System v9.64