香港神託會培敦中學
Stewards Pooi Tun Secondary School
一般宣布
2020-08-14中一新生Google Meet登入測試

為確保中一同學能順利使用Google Meet參與於8月18和19日舉行的中一新生適應計劃,學校將於8月17日上午11︰00至11︰30讓同學進行Google Meet登入測試。

當天參與測試的登入資料如下︰

  1. Meet連結︰[請見培敦於8月14日的WhatsApp發布]
  2. 會議代碼︰[請見培敦於8月14日的WhatsApp的發布]

注意︰為了避免回音,登入後請關掉麥克風

詳盡的登入指引可參閱本通告的附件 (中一新生Google Meet登入測試指引),精簡指引可參考於8月14日的WhatsApp發布。

2020-08-07八月份學生活動的修訂安排(更新於8月8日)

鑑於2019新型冠狀病毒病的疫情仍然嚴竣,確診數字持續高企,教育局於八月三日再次宣佈所有學校不應進行面授課程,直至另行通知為止。有見及此,由八月十七日至八月三十一日期間的學校活動亦將會作出以下修訂 (詳情請見附件八月份學生活動 (修訂於8月8日))︰

  1. 外聘導師課程或活動將會取消。
  2. 本校老師負責的課程將會繼續以網上實時教學的形式進行。
  3. 領取訂購校服的日期將由八月十七日(星期一)延期至八月二十四日上午九時至下午一時正分班領取。
  4. 領取教科書的日期將由八月十七日(星期一)延期至八月二十四日上午九時至下午四時正分級領取。
  5. 為保障學生健康,學生不應於八月三十一日或之前回校,以免受到感染。如學生仍有個人物品在校,學校將會先代為保存,各同學並不需要急於回校。待疫情過後或開學後,同學才回校領取。
2020-08-06中一新生適應計劃的最新安排(8/8/2020)

親愛的中一新生及家長:

中一新生適應計劃的最新安排

由於教育局於八月三日再次宣佈,因疫情仍然嚴竣,學校不應於八月份舉行面授課程。故此, 18/8 及19/8延期了的中一新生適應計劃,及28/8 中一新生家長日,將會以網上實時 – GOOGLE MEET 的方式進行,內容亦會修訂以方便同學參與。網上實時的登入資料及密碼將會於15/8 或之前以電郵及WHATSAPP 的方式通知各家長,請各家長留意有關資訊。

另外,為保障家長及同學的安全,原訂於17/8領取校服將會延期至24/8 上午 9時至下午1時進行,另領取書籍服務則延期至同日(24/8) 上午9時至下午4於學校禮堂分批進行,敬請留意。

中一新生入學適應計劃行事曆的更新版,請詳見附件。

若有任何問題,歡迎致電23265211 與我們聯絡。

2020-07-28根據教育局發出的最新指引八月份學生活動的修訂安排

鑑於2019新型冠狀病毒病的疫情仍然嚴竣,確診數字持續高企,教育局於昨天 (七月二十七日)宣佈所有學校由七月二十九日 (星期三)起繼續暫停所有校內活動直至八月十六日(星期日)為止。有見及此,由七月二十九日至八月十六日期間的學校活動亦會作出以下修訂 (詳情請見附件八月份學生活動 (修訂版)): 

  1. 外聘導師課程或活動將會取消。
  2. 本校老師負責的課程將會繼續以網上實時教學的形式進行。
  3. 領取訂購校服的日期將由八月六日(星期四)延期至八月十七日(星期一)上午九時至下午一時正。
  4. 領取教科書的日期將由八月十四日 (星期五) 延期至八月十七日(星期一) 上午九時至下午四時正。 
  5. 學生智能咭及拍攝學生照片服務將由八月十四日延期至九月開學後舉行。 
  6. 為保障學生健康,學生不應於八月十六日或之前回校,以免受到感染。如學生仍有個人物品在校,學校將會先代為保存,各同學並不需要急於回校。待疫情過後或開學後,同學才回校領取。
2020-07-28中一新生入學適應計劃安排

各中一新生家長:

鑑於2019新型冠狀病毒病的疫情仍然嚴竣,確診數字持續高企,教育局宣佈所有學校由七月二十九日 (星期三)起繼續暫停所有校內活動直至八月十六日(星期日)為止。因此,本校原訂於八月十一日(星期二)至八月二十日(星期四)舉行的中一新生入學適應計劃,亦將會縮短並改期為八月十八及十九日兩天。各中一新生家長請仔細參閱附件 - 中一新生入學適應計劃行事曆(修訂於7月28日),若有任何疑問,歡迎致電23265211 與學校聯絡。

2020-07-11中一新生入學試(14/7)如期舉行

中一新生入學試將會如期於14/7 上午9時至下午1時20分舉行。各中一同學請穿著整齊小學校服,並帶備所需文具和「中學學位分配 - 派位證」,於9時正到達學校。 為保障各中一同學的安全,學校將根據教育局衞生指引,確保學校的衞生情況,及安排不同考場,以確保學生有足夠的社交距離,保障中一同學的安全。

另外,11/8 至20/8 中一入學適應計劃暫將如期進行,學校將密切留意疫情的最新發展,如有需要再作安排,請留意本校網頁的最新消息。

祝中一同學及家長身體健康! 主恩滿溢

香港神託會培敦中學
地址: 九龍鑽石山斧山道162號
電話: 23265211
傳真: 23201344
Powered by Friendly Portal System v9.64