Skip Navigation Links
過往消息
2019-04-1145周年音樂劇
奇幻2019音樂之旅
2019-04-09Four of our students were invited to Teen Time - Hong Kong Radio Programme

Our students 4A Heilia Fong, 4D Winnie Au, 4D Edith Poon and 4D Edison Wong were invited to Teen Time, a radio talk show broadcasted by RTHK, and shared their views on pressure on 2nd April 2019.  To listen to their ideas, you can visit RTHK's official website for Teen Time by clicking the link below

http://app3.rthk.hk/special/teentime/programme_detailpage.php?id=14166&d=02&m=04&y=2019

2019-03-15恭喜5B麥依晴成為「韓國美術交流團Artucation – My Future in Art美術比賽」的優勝者。麥同學將會免費參加由主辦機構舉辦的「韓國美術交流團2019」。跳出框框,擴闊視野,能夠在香港以外的地區得到更好的藝術教育

提供一個創作平台,鼓勵學生的藝術交流及發展,令一班愛好藝術的同學能夠得到更好的栽培和教育,成就他們對藝術的抱負和理想,從而推廣香港的藝術教育發展

2019-01-11大公報專訪︰螢火蟲啟迪 熱愛生命之光

在校內打造「螢火蟲生態教育廳」,讓學生觀察螢火蟲的一世,從中學習對生命的承擔,以及了解生命的奇妙之處,學會珍惜生命。

2019-01-02恭賀4D區詠恩同學通過筆試及兩輪面試後,成為第八屆原來我得架獎學金(港幣131,000)得主,同學將於下年前往美國交流一年。

「原來我得架」獎學金提供學生一年美國生活及學習的機會,拓展生活視野,加強自信心及英語能力。藉著個人的能力提升,為將來打好基礎,提升個人起步點,改變一生。

2018-12-16明報專訊: 課室變展館 10個月育700蟲 中學生養螢火蟲野外放生

為傳承保育精神,麥肇峰伙母校香港神託會培敦中學,在校內設「螢火蟲生態教育廳」及培育設施,現由學生協助人工培育約700隻「邊褐端黑螢」幼蟲,最終會帶到野外放生。

2018-12-033C 葉浚豪及4A黎月晴在「2018第四屆全港青少年進步獎」中榮獲「進步嘉許獎狀」

對有顯著進步的學生進行肯定嘉獎,鼓勵學生發揮潛能,貢獻社會。

2018-11-27梁錦波校長專訪:幫他一把就會茁壯成長
香港神託會培敦中學校長梁錦波在11月24日恩光書院舉行的「第一屆基督教教育諮詢會議」中,分享在校推動生命教育的經驗,並接受本報專訪介紹該校「培履高飛師友計劃」的成效。
2018-11-16第十一屆黃大仙區傑出學生選舉

恭賀4D 莊雅而獲選為「第十一屆黃大仙區傑出學生選舉」之傑出學生與及6B 陳金梅榮獲優秀學生及體藝表現獎。獲獎學生經過多輪評審,競爭激烈,過程絕不容易,實至名歸。

2018-10-31招募培敦合唱團舊團員加入校友合唱團

本校即將慶祝45周年,現在招募培敦合唱團舊團員加入校友合唱團。合唱團將會參與2019年4月6日(星期六)晚上之校慶活動演出。歡迎曾經及仍然喜歡唱歌的校友團員於2018年12月10日前致電學校: 23265211,並留下聯絡資料。下列為練習日期,請確保能夠出席最少5次練習。
練習日期(星期四): 20/12/2018, 10/1/2019, 24/1, 21/2, 7/3, 28/3, 4/4。
排練時間:晚上7:30-9:00
練習地點: 培敦中學六樓607音樂室

2018-10-025C譚思杰同學參加「黃大仙區公益少年團環保為公益慈善遠足活動攝影比賽」榮獲冠軍,可喜可賀

比賽希望除了為公益金籌款外,更同時讓同學們透過鏡頭去捕捉大自然景象,加強環境保護意識,欣賞及保護大自然的美麗。

2018-09-28本校同學參與「黃大仙區環保為公益慈善清潔/慈善遠足籌款」榮獲優異獎

學校透過舉辦各種環保活動,為公益金籌募善款。

2018-09-24恭賀本校同學在「『黃大仙公益少年團』關愛服務活動冊設計比賽」中榮獲冠軍

參賽學校探訪和服務傷健機構、老人院等,之後將服務活動前後的花絮及進行情況以文字及圖片製成活動冊報告參賽。

瀏覽人次:2554948
九龍鑽石山斧山道162號   電話:23265211   傳真:23201344   電郵:info@pooitun.edu.hk
Powered By Friendly Portal System 9.34