Skip Navigation Links
語文政策

政策
高中有兩組學生以英語修讀數學,一組學生以英語修讀物理、化學及生物。初中一至中二各班以英語教授數學及科學;而中三有兩班以英語教授數學及理科科目。

理念
由於數理科目的性質及詞彙多以英語為主,因此以英文教授數理科,有助學生日後在升學及就業上與國際社會接軌。而人文學科之教學內容多為本地素材,而教學亦較為著重高階思維訓練,因此,人文學科以母語教授可提升學生學習興趣及動機。

支援
英文科透過校本課程,多元化的延展活動及拔尖補底的措施,加強學生的英語能力。
藉英語日,英文週,強化學校語境。
藉校本拼音課程,提升掌握英文字彙技能。
於暑假安排加強課程,以協助他們適應用英語學習數理。

普教中
本校早前獲語常會提供資源,發展以普通話教授中文的校本課程,於中一至中二部份班別推行以普通話教授中文課,讓學生掌握兩文三語,為升學及就業打下良好基礎。

瀏覽人次:2586897
九龍鑽石山斧山道162號   電話:23265211   傳真:23201344   電郵:info@pooitun.edu.hk
Powered By Friendly Portal System 9.34