校長的話
 

獲得全美優良教師/美國品格教育聯盟最高榮譽 ─ 終身成就獎,被全球 教育界一致推崇為「老師中的老師」伍爾本博士(Dr. Hal Urban)在其著作「好老師會做的20件事」中提到,好老師激勵學生訂立目標。設定目標不只是許願而已,而是必須包含一個實踐計劃。

「一位鋼琴家在戰爭時被敵軍俘虜了,他被囚禁在剛好能棲身的籠子堙A一關就是七年。七年過去了,他的身體已被折磨得不成人形,周圍的同伴也一個接著一個死亡。可是,在他的心中仍充溢著一定活下去的強烈欲望。

戰爭結束後,鋼琴家被遣返回國,開始他新的生活。人們驚奇地發現,他彈鋼琴的造詣和熟練程度不但沒有衰退,反而比被俘虜之前還精湛。

原來在他被俘虜的那段期間,為了克服極度的恐懼並且鼓勵自己繼續活下去,他每天都在腦海中彈鋼琴,所有的動作都與真實的沒有兩樣,七年下來,每一個細節他都記得一清二楚。」

先去相信,然後才能夠看見。先想像然後才能夠擁有。你的成功歷程正就如你的所思所想,你的頭腦經常出現什麼樣的畫面,在生活中你就會實現什麼。